Crédito LNB Contenidos
Mauro Cosolito en el ganador fue el goleador del partido con 24 puntos bien secundado por O´ Louis Mc Cullough y Diego Guaita que terminaron con 18. En el visitante Wendell Mckines convirtió 14 tantos. Este domingo los dirigidos por Hernán Laginestra viajarán a Paraná para enfrentar en el Moisés Fresler a Sionista desde las 21 hs.

Una nefasta noche tuvo Estudiantes en La Banda cayendo holgadamente ante Olímpico y recibiendo su tercera caída consecutiva.

Ya desde el primer cuarto el conjunto dirigido por Fernando Duró mostró contundencia ante una defensa estudiantil que se mostró vulnerable. Los foráneos O´ Louis Mc Cullough y Darren Phillip lastimaban en la pintura. En el huésped Wendell Mckines era la principal referencia en ataque en un visitante que terminaba cayendo en el periodo inicial por 27 a 15.

En el segundo cuarto, el "verde" achicó con una bomba de Jonatán Slider y un buen ingreso de Mariano García para ganar el parcial por 25 a 21 e irse al descanso largo abajo por 48 a 40.

En el tercer cuarto fue un bombardeo desde larga distancia para el anfitrión a través de Maximiliano Stanic, Mauro Cosolito y Diego Guaita sumado a las encaradas de Federico Van Lacke hicieron que los de Hernán Laginestra queden desorientados en defensa y sufran un parcial de 31 a 13. Ese tercer segmento se cerraba 79 a 53 para los dueños de casa que liquidaban el partido con antelación.

El último cuarto siguió con la misma tónica. Olímpico teniendo una buena efectividad desde los 6,75 (terminó con 16 triples en 30 intentos). Los anfitriones se terminaron floreando ante un rival que lejos estuvo de ser el de las dos primeras jornadas.

Dura derrota para Estudiantes que tendrá que olvidar rápidamente esta mini gira por la provincia de Santiago del Estero y ya enfocarse en el choque provincial frente a Sionista de este domingo a las 21 en Paraná.