En el "Presbítero Grella", Patronato le ganó 3 a 1 a Instituto de Córdoba y se instaló en la definición del Torneo Reducido por el segundo ascenso a la Primera División del fútbol argentino.

El "Rojinegro" arrancó abajo en el marcador, producto de la conquista de Damián Schmidt a los 10 minutos de la primera parte, pero reaccionó rápido y a los 15 minutos llegó el empate parcial de Carlos Quintana, de cabeza.

En tanto, que a los 20 minutos el concordiense Diego Jara dio vuelta las acciones, también con la testa. En el segundo tiempo, cuando se moría el encuentro, Leandro Becerra cerró una contra mortal para ponerle cifras definitivas al tanteador.

En un partido de dientes apretados, el "Santo" jugó un buen primer tiempo y logró dar vuelta una historia por demás complicada, en el complemento se metió peligrosamente atrás, aunque no pasó mucha zozobra ya que "la Gloria" no tuvo muchas ideas.

El domingo el equipo de Iván Delfino visitará a Santamarina de Tandil, que dejó en el camino a Ferro en Caballito.

Síntesis

Patronato 3: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana y Lucas Marquez; Matías Garrido, Marcos Minetti, Marcos Quiroga y Esteban Orfano; Lautaro Comas y Diego Jara. DT: Iván Delfino.

Instituto 1: Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Leandro Sapetti; Jonatan Bauman, Maximiliano Correa, Emiliano Endrizzi y Christian Bernardi; Pablo Soda y Pablo Magnin. DT: Héctor Rivoira.

Goles: 10m PT Schmidt (I); 15m PT Carlos Quintana (P); 20m PT Diego Jara (P); 41m ST Leandro Becerra (P).