En la lluviosa tarde del domingo, Estudiantes derrotó por 4 a 2 a Santa Rosa en Chajarí y cerró la primera fase con puntaje perfecto. El partido correspondió a la sexta y última fecha de la Zona 37 del Torneo Federal C 2015, certamen organizado por el Consejo Federal de la Asociación del Fútbol Argentino. El Club Comunicaciones Concordia tuvo fecha libre en esta jornada.

El encuentro se disputó en el estadio de José Bonelli de la Ciudad de Amigos. Mauro Farías de cabeza tras un corner ejecutado por Pedro Martínez abrió el marcador para el Verde a los 8 minutos del primer tiempo. A los 27 igualó Santa Rosa con un disparo desde fuera del area de Julián Zambón, pero un minuto más tarde, Gustavo Martínez remató desde fuera del área y el disparo, que parecía sencillo para controlar, se le escurrió entre las manos al arquero Roque Pérez, marcando el 2 a 1. A los 30 minutos, nuevamente Mauro Farías marcó con un derechazo desde fuera del área que ingresó en el ángulo superior izquierdo del arquero. La última emoción de la primera mitad fue el descuento de Santa Rosa, a través de Lucas Trevisan cuando transcurrían 38 minutos.

La segunda mitad se disputó bajo una intensa lluvia e hizo que el juego sea desprolijo y friccionado. A los 44 minutos, un desborde por izquierda de Gustavo Martínez permitió la descarga hacia atrás para la entrada de Matías Vercellino, quien casi debajo del arco puso cifras definitivas al marcador.

El encuentro contó con el arbitraje de Diego Ramírez de la Liga Federalense de Fútbol y el equipo que conduce Mario Buruchaga alineó a José María Giorgio; Maximiliano Medina, Alberto Bríttez, José Rodríguez (capitán), Lucas Persíncula; Matías Vercellino, Enzo Chebeste, Francisco Ferreyra, Pedro Martínez; Mauro Farías y Gustavo Martínez. En el banco de suplentes estuvieron: Daniel Denis, Agustín Quiroz, Víctor Puppe, Franco Heis y Carlos Pereyra.

En la segunda mitad se produjeron las modificaciones de Agustín Quiroz por José Rodríguez, Franco Heis por Mauro Farías y Víctor Puppe por Pedro Martínez.

Con este triunfo, Estudiantes logra su cuarto triunfo en igual cantidad de presentaciones y cierra la primera fase como puntero absoluto de la zona con puntaje ideal. El próximo domingo tendrá jornada libre y en dos semanas comenzará a disputar la segunda fase del certamen ante un rival a designar.

El plantel volverá a los entrenamientos este martes desde las 13.30 hs. en el Campo de los Deportes de la costanera de nuestra ciudad.
Fuente: concordiadeportes.com.ar