Crédito La Liga
El inicio del partido comenzó mejor para los locales, que con las anotaciones de Alejandro Konsztadt y Diego García establecían un 5-0. Luego aparecería Tucker más Marín para poner el partido en 7-5. Desde entonces hubo muchos aciertos y errores en ambos lados. Sobre el final de los primeros diez minutos, apareció Leando Vildoza que encestó dos triples seguidos para que Estudiantes se vaya ganado por 23-20.

Con más energías salió a jugar el segundo cuarto el equipo de Guillermo Narvarte, solo con José Vargas de los iniciales en cancha, y tuvo réditos porque en 3 minutos igualó las cifras en 26 con un 6-3, siempre anotando cerca del aro con Pablo Orlietti y LaQuan Prowell. Minutos más tarde, Eduardo Gamboa llevó a su equipo al frente en los números por 29-26, mientras que por el lado de los concordienses solo hubo un triple de Tucker.

Gamboa comenzó a tener mayor protagonismo atacando el aro -8 puntos en el parcial-, la máxima subió a 7 -39 a 32- y terminó el primer tiempo instalada en 9 -44 a 35-, con Vargas anotando cerca del aro y Sandrini con su segundo triple para dejar en claro que había sido pieza clave del capítulo.

Los primeros cuatros minutos del tercer cuarto siguieron mostrando a La Unión firme para cuidar el aro y sin tener alto vuelo en ataque, siguió escapando en las cifras con una corrida de 9 a 2 construida con triples de Konsztadt, Gamboa y García para la nueva máxima de 16 -53 a 37-.

Un segundo triple de Gamboa –cuarta anotación por esa vía en el parcial para el local- le dio 18 a "La U" -56 a 38-, que luego estiraría la máxima del partido a 19 unidades con un doble de Diego García. Estudiantes seguía muy incómodo a la hora de atacar, aunque después aparecería Jonatan Slider, quien aportó 8 puntos sobre el final y el Verde volvía a encontrar eficacia en el aro para cerrar el cuarto solo 12 unidades abajo, 62 a 50.

Llegando al último tramo del partido, Estudiantes metió un 10 a 3 sacando provecho de todas las dudas de su rival, aunque después llegaría un 4 a 0 para La Unión de Formosa, que estiraba el encuentro a 69 a 60. Tucker se encargó de volver a cargar de presión al dueño de un casa con un personal 4 a 0 -69 a 64- pero La Unión la devolvió con un 5-0 con Vargas y Gamboa para tomar 10 -74 a 64-

Sobre los minutos finales Estudiantes metió un 10 a 0, liderado por Tucker y Slider para empatar el partido en 74 con menos de 3 minutos por jugar, pero Vargas encestó sobre la zona pintada y fue a la línea, tras ganar la falta con 16 segundos por jugar. Metió uno y todo estaba abierto -77 a 74-. Marín fue para adentro y la pelota se fue por el fondo. La seguía teniendo Estudiantes, ahora con 12 segundos y con un nuevo pedido de minuto. Triple de Slider que no pudo anotar y la pelota quedó en favor de los locales que iban a la línea con solo 4 segundos por jugar y que luego el partido finalizaría en 79 a 74.

Derrota de Estudiantes en lo que fue un ajustado partido entre ambos clubes. El Verde sumó su segunda caída consecutiva y este domingo 2 de octubre irá por la recuperación cuando reciba en el Gigante Verde al histórico Atenas de Córdoba, encuentro que se disputará a las 21 horas.

Síntesis

La Unión (79): Alejandro Konsztadt 9, Diego García 11, José Vargas 10, Facundo Piñero 8 y Torin Francis 1 (FI); Jeremías Sandrini 6, LaQuan Prowell 4 (x), Eduardo Gamboa 20 y Pablo Orlietti 10. DT: Guillermo Narvarte.

Estudiantes (74): Sebastián Orresta 2, Darquavis Tucker 27, Federico Marín 9, Facundo Giorgi 4 y Javier Justiz Ferrer 6 (FI); Leandro Vildoza 10, Fernando Malara 0, Jordan Henriquez 0, Jonathan Slider 14 y Kristjan Kitsing 2. DT: Hernán Laginestra.

Árbitros: Pablo Estévez y Leonardo Zalazar.

Parciales: 20-23, 44-35 y 62-50.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario (Formosa)
Fuente: Prensa Estudiantes Concordia