En el comienzo del partido se lo vio mejor a Estudiantes, mostrando una defensa sólida y un muy buen juego colectivo, potenciado con las apariciones de Tucker, que en este cuarto sumó un total de 10 puntos. Por el lado de la visita, tuvo momentos destacados en ataque de la mano de Federico Van Lacke (8) y Maximiliano Stanic (6), que entre los dos jugadores sumaron 14 puntos.

El segundo parcial fue más parejo en los primeros minutos para ambos equipos, donde la visita supo controlar los ataques de Estudiantes y se mostró un poco más firme en su defensa y de toda manera se llevó el chico por 20-19 (47-39).

El tercer cuarto empezó mejor Estudiantes con un parcial de 7-0 (Marín 5, Orresta 2), para luego sacar una diferencia de 13-2. Con el correr de los minutos el Verde desplegó y mostró una muy buena actitud, además del gran juego colectivo que hizo que pudiera sacar una máxima de 26 puntos. En este período se destacaron Marín y Justiz Ferrer que con la rotación que proponía Laginestra dominaron a su rival sin problema, para irse arriba 80-58, a la espera de los últimos 10 minutos.

En el último tramo, los dirigidos por Hernán Laginestra seguían mostrando una gran actitud tanto en ataque como en defensa, con el baluarte principal del juego colectivo, teniendo un gran cuarto de todo el equipo, además de las apariciones sobresalientes de Marín y Justiz Ferrer.

De esta manera, fue victoria del Club Estudiantes Concordia ante el poderoso Olímpico de La Banda. Tras este partido, el Verde se prepara para su siguiente compromiso que será este domingo ante Regatas de Corrientes, a partir de las 21 horas.