La última fecha de la primera ronda del Torneo Federal "B" 2016 se cerró en Concordia, con un Libertad que recibió a Belgrano en la cancha de San Lorenzo de Villa Adela.

Los dirigidos por Mario Sánchez pudieron sacar el partido adelante y ganar en el cierre de la fase por 3 a 2. Fue un choque interesante que les dejó un sabor dulce para barajar y dar de nuevo, ya que con esta victoria el local se despidió del certamen sin poder clasificar y seguir en el certamen.

Los locales empezaron ganando con tanto de Lucas Rivero a los 13 del PT. Minutos después emparejó la situación Luciano Varaldo para los "Mondongueros". En el complemento la visita se puso arriba con el gol de Luis Flores, poniendo el 2 a 1 para los de Paraná. Afortunadamente esa ventaja duró poco, porque tres minutos más tarde, Gustavo "Serrucho" Trinidad de penal marcó el 2 a 2.

Cuando parecía que el telón se bajaba con este resultado, apareció el "Torito" Rivero y con un golazo selló el 3 a 2 a favor de los "Albirrojos". De esta manera Libertad concluyó el ciclo, volviendo al ruedo muy pronto para la realizar la pretemporada de lo que se viene.

Libertad finalizó cuarto, con 10 puntos a su favor, con 3 ganados, 1 empate y cuatro derrotas. Los que consiguieron la clasificación en esta zona 5 fueron Atlético Uruguay, Belgrano de Paraná y Deportivo Achirense.