Finalmente el pompeyano pudo festejar, volvió la alegría para los concordienses luego de tantas fechas de angustia, de no poder sumar. El sábado por la tarde el cole supo hacer la diferencia y cosechó tres unidades de oro al ganarle a Sanjustino por 2 a 0.

Si bien fue un cotejo discreto, por momentos poco entretenido, el albirrojo fue superior, aprovechó los espacios del rival y obtuvo su recompensa. Leandro Ramírez fue una de las figuras del encuentro, marcando el primer gol y participando en los mejores pasajes del partido.

Con respecto a lo que dejó el choque, podemos decir que en el arranque el cole avisó, se mostró movedizo, pero no tuvo claridad para definir. Más tarde la visita casi se pone arriba en una jugada donde la pelota pega en el travesaño y luego en el palo.

Después de tanto buscarlo, cuando transitaban los 16´ Leandro Ramírez consiguió su gol. El “Lea” avanzó por la izquierda y con un disparo preciso sentenció al arquero, poniendo el 1 a 0 arriba. Con el correr de los minutos Sanjustino fue en busca de la igualdad, pero no creo llegadas óptimas para lastimar al local.

En el complemento no pasó demasiado: el fútbol escaseo por momentos, hasta se tornó aburrido. Existieron algunos intentos por ambos bandos, pero todo resultó fallido.

A los 28´apareció un nuevo grito Pompeyano. Esta vez Claudio Weinzettel logró concretar, desatando la euforia de la gente presente, con el 2 a 0 para Colegiales.

Poco a poco los minutos fueron transcurriendo y nada hizo cambiar el marcador. De esta manera Eduardo Buruchaga logró su primer triunfo como DT del Albirrojo; anhelando junto a sus jugadores, que la racha positiva los acompañe, para seguir dando pelea y salir de una vez por todas de la zona gris del descenso. Colegiales marcha último en la zona 5, pero está a apenas 4 puntos de abandonar la sección roja.