El Club Estudiantes de Concordia vivió otro momento de mucha felicidad y el “Gigante Verde”, que se colmó, volvió a ser todo fiesta, porque le ganó muy bien a Atenas de Córdoba por 83 a 68 y estiró la serie de playoffs de La Liga Nacional a un cuarto juego, que se disputará este miércoles, nuevamente en Concordia.

Estudiantes comenzó muy bien, con una defensa firme y sacando una buena ventaja, con un buen trabajo defensivo y a partir de ahí comenzó a edificar una gran victoria, con tramos de buen juego colectivo, y aunque el elenco cordobés tuvo su momento, el Verde concordiense nunca bajó su rendimiento, ni el orden y contó con individualidades muy importantes, para sentenciar el resultado final con un amplio margen. Reynaldo García fue el goleador del juego con 26 puntos y la figura del mismo y hubo tareas muy destacados como la de Sebastián Orresta, Alejandro Zilli y Eduardo Gamboa. Juan Manuel Torres fue el goleador de Atenas con 14, en un partido que tuvo a la defensa de Estudiantes como uno de los puntos más altos.

En los instantes iniciales del juego, el Verde mostró mucha presión en defensa y Atenas no conseguía llegar a conseguir opciones y cometió errores, provocando que los de Concordia recuperen y salgan rápido en ataque, logrando un parcial de 8 a 0, hasta que llegó un triple de Lo Grippo, pero el desarrollo no cambió, Estudiantes seguía muy firme, pero no lo podía plasmar en el aro rival, porque se equivocó en las decisiones a la hora de la definición y tuvo numerosas pérdidas y con el correr de los minutos Atenas comenzó a achicar diferencias, con un parcial de 0 a 7, con un Lo Grippo importante sumando 6, para quedar a uno y el técnico del Verde concordiense pidió minuto y nuevamente su equipo mejoró, volvió a sacar ventaja, llegaron los triples, dos de Gamboa, que fue clave aportando 12 puntos y uno de Giorgi, para quedarse con el cuarto por 23 a 13.

En la continuidad de la primera mitad, el desarrollo mantuvo la intensidad, con un trámite parejo, con mucha fricción en las zonas pintadas, pero sin imponerse ninguno y la diferencia se mantenía a favor del local, a ambos le costó mucho la definición, pero en los tramos finales del cuarto la visita estuvo más preciso, con un triple de González importante para acortar la ventaja, además estuvo firme en defensa provocando que al local le cueste mucho convertir o lo llevó a que cometa errores y la pierda, generando la contra de Atenas, que se quedó con el cuarto por 11 a 15, y que tuvo como principales anotadores a García con 8 por el lado del local y a Torres con 6 por el lado de la visita, para irse al descanso con un marcador de 34 a 28 a favor del Verde de Concordia.

El segundo tiempo continuó con el desarrollo intenso, ambos imponiendo mucho ritmo al juego, y la lucha y la fricción siguió, con varias jugadas fuertes, que provocaron choques fuertes, pero sin intenciones, haciéndose un partido de ida y vuelta muy entretenido, con nerviosismo, con tramos favorable a uno, con Atenas efectivo desde los tres puntos y un goleo repartido, achicando las diferencias y otros para Estudiantes que con mucha actitud y circulación volvía a recuperar la ventaja, y todo generó un gran clima en el estadio, en Estudiantes hubo un gran trabajo defensivo de Orresta sobre Lábaque, provocando que las ofensivas del elenco cordobés sea desordenada y para que su equipo tenga un mejor cierre, con un García clave por su aporte en el juego, con los mano a mano y en el goleo, sumando 12 puntos y que Estudiantes se quede con el parcial 25 a 20 y salir a jugar el tramo final arriba en el marcador por 59 a 48.

El último cuarto mostró enseguida que todo seguía igual con respecto a la intensidad, el nerviosismo y a la lucha en todos los sectores del rectángulo de juego, pero los de Concordia mostraron más orden, tanto en defensa, con mucha firmeza, como en ataque, que con circulación para obtener la mejor opción, se pudo alejar en los minutos iniciales del cuarto, con Orresta, García y Gamboa muy importantes en la circulación y en la definición, con tramos de buen básquet, pero la visita mejoró en defensa, recuperó y salió bien en ataque, y si bien falló en algunas definiciones, se mantenía cerca, pero el elenco de Concordia no bajó su intensidad defensiva y con García clave y un gran juego colectivo, comenzó a ser superior a su rival en todos los sectores y a ampliar la ventaja que llegó a ser de 23, quedándose con el cuarto por 24 a 20, sellar el resultado final a su favor por 83 a 68 y estirar la serie a un cuarto juego.

Ahora el Verde estiró la serie a un cuarto juego, que se llevará a cabo nuevamente en el “Gigante Verde”, este miércoles 27 de mayo, a las 21,30.

VENTA DE PLATEAS PARA PLAYOFFS

La Comisión Directiva del Club Estudiantes Concordia y la Subcomisión de Básquetbol Profesional, informan que para el cuarto partido de la serie que volverá a disputarse en la ciudad de Concordia este próximo miércoles 27 de mayo, nuevamente frente a Atenas de Córdoba, se realizará la venta de plateas, nuevamente con prioridad destinada a aquellos que hayan adquirido su abono para la temporada actual, quienes no concurran en dicho día y horario perderán la prioridad en la conservación de sus lugares y dichas localidades serán puestas a la venta para el resto del público, que se realizará en el club este martes 26 de mayo de 19:30 a 22:00 horas.