Con total éxito se llevó a cabo en el autódromo de Concordia la séptima y última fecha de la temporada 2015 del "Circuito Entrerriano de Duathlon", con el triunfo del ya consagrado campeón Nelson Rode oriundo de Concepción del Uruguay. En tanto, en damas se impuso la victoriense María Victoria Rivero.

La prueba de larga distancia (8k-50k-6k) se puso en marcha a las 14:00 con los 8 kilómetros iniciales de pedestrismo, en los cuales Nelson Rode fue claro dominador con una considerable ventaja sobre el resto. Pero ya en el trayecto de ciclismo fue el paceño Bruno Baldini quien, promediando la misma, tomó la punta de la carrera y se alejó un poco de Rode.

Y así bajaron de la bici, con Baldini primero y luego Rode, pero al flamante campeón no le costó mucho volver a conseguir la punta, ya que antes de los 1000 metros iniciales de esta última parte de 6 kilómetros, Rode sobrepasaba a Baldini y así fue que se mantuvo al frente en el resto del recorrido. El oriundo de la histórica terminó arribando victorioso a la zona de llegada ubicada sobre la calle de boxes. Segundo fue finalmente Baldini y tercero el santafesino Gabriel Carena.

En damas, se impuso en gran forma la "Pipi" Rivero, mientras que segunda y tercera fueron Andrea Dalmasso (Santa Fe) y Natalia Mendez (Colón). En esta categoría general de damas, no participó la ya consagrada campeona en la fecha anterior, Maria del Luján Soto, de Victoria.

Luego a las 16 hs fue el turno de las categorías promocionales y mountain bike, donde sobresalieron los juveniles concordienses. Pablo Pérez obtuvo un gran triunfo sobre el paceño Juan Ignacio Castellano, mientras que tercero arribó otro concordiense, Diego Ursini, y cuarto fue Juan Ignacio Canals también de Concordia.

Por la noche, ahí mismo en el autódromo, se realizó la entrega de premios a todos los que culminaron el campeonato, importantes sorteos, y una importante cena para todos los competidores, lo cual hizo que se completara una gran jornada.
Fuente: concordia.elentrerios.com